网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
防控动态

【抗击疫情不松懈】卢宝东主持召开疫情防控工作调度会 对持续做好全市现阶段疫情防控再调度、再部署

来源:活力二连   2021-12-01 10:34:00
字体:[| | ]     分享到

  11月29日,市委副书记、市长卢宝东主持召开疫情防控工作调度会,传达上级领导关于疫情防控工作重要指示批示精神和最新部署要求,对全市疫情防控工作再安排、再部署、再落实。

  市领导张英杰、陈玉成、王东升、张永志、锡林巴特尔、周景然出席会议。

 

  会议现场

 

  卢宝东讲话

  卢宝东指出,当前疫情防控形势依然严峻,任务十分艰巨。全市上下要深入贯彻落实自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰,自治区党委副书记、主席王莉霞,盟委书记么永波,盟委副书记、盟长罗青关于口岸疫情防控工作的重要指示、批示精神,压紧压实各专班主体责任,不断完善口岸管控流程和措施,确保各领域疫情防控措施落实落细。

  卢宝东强调,公路口岸和铁路口岸是我市当前疫情防控的重中之重,铁路口岸专班要坚决服从市疫情防控指挥部的统一调度管理,加强主体责任范围内的流程管理、监督管控及防控细节的落实。要督促企业增强主体责任意识,严格实施核酸检测、健康码核验、体温检测等措施,把牢防控关口。要加强铁路口岸现场监督检查,确保木材、铁矿、煤炭等停运措施落实到位,装卸作业停工到位。要每日核查统计大宗散货品类和规模情况,做到底数清、情况明。各包联单位负责人要亲自带队,深入工作场所进行现场督查,确保各项措施落实到位。要加大对公路口岸及各园区的管控力度,严格落实全程闭环管理。抓紧完成吊装现场的磨合,配齐所需吊装运输设备,做到环节承接到位,流程规范有序。

  卢宝东强调,要加强对满洲里、通辽市等中、高风险地区来返我市人员的管控,隔离人员要隔离到位,居家健康监测人员要监测到位,确保不聚集、不流动,各项防疫工作不流于形式。要强化车站、机场等重点区域、卡口的管控排查,派驻公安民警执勤,严防疫情输入。要以日督查的方式,规范“四类”药品销售、登记、信息上报等工作,确保顾客身份信息可追溯。要做好重点人群日常体温检测和核酸检测工作。疫苗接种要按照时间节点,安全有序推进,做到“应接尽接”“应快尽快”,构筑全民免疫屏障。