网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
防控动态

【抗击疫情不松懈】“加强针”来了!你接种了吗?

来源:活力二连   2021-11-30 09:43:00
字体:[| | ]     分享到

  为加速筑牢人群免疫屏障,从11月28日起,我市正式启动新冠疫苗“加强针”接种工作。目前,接种工作正在有序进行。

   

  居民有序排队接种

  11月29日,记者在国际会展中心疫苗接种点看到,居民正在有序排队等候接种新冠疫苗“加强针”。在工作人员引导下,大家有序登记、接种、留观,现场秩序井然。

 

  录入信息

 

  加强针接种工作有序推进

  据了解,本次新冠疫苗“加强针”实施人群为今年5月底前已经完成灭活疫苗全程接种的18岁以上居民。截至记者发稿前,全市约有14000多人已接种新冠疫苗“加强针”。

  接种疫苗依然是目前最有效的新冠病毒预防手段。为更好地建立全民免疫屏障,请广大居民朋友正确认识接种新冠疫苗的紧迫性和必要性,积极主动接种疫苗。

   

  前往留观区等候30分钟

  接种“加强针”需要注意:接种完成后务必在指定区域留观满30分钟方可离开,以备出现不良反应时能及时处理;保持接种部位皮肤的清洁,避免用手挠抓接种部位;短时间内最好不要吃容易过敏的食物,以防与可能的疫苗不良反应偶合。