网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【“双百”攻坚在行动】全市春节前保障农牧民工资工作调度会暨根治欠薪“百日攻坚”行动工作部署会召开

来源:活力二连   2021-12-01 10:29:00
字体:[| | ]     分享到

  为深入贯彻落实国家、自治区关于根治欠薪的部署要求,压紧压实监管责任,圆满完成根治欠薪“百日攻坚”工作任务。11月30日,我市召开2022年春节前保障农牧民工资工作调度会暨迎接自治区根治欠薪“百日攻坚”行动专项检查工作部署会。政府副市长王东升出席会议并讲话。

   

  会议现场

   

  王东升讲话

  会议要求,各部门要认清形势,提高站位,充分认识根治欠薪的重要性和紧迫性,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,聚焦重点任务,着力化解欠薪问题,维护农牧民工合法权益。要明确责任,密切配合,切实形成根治欠薪的坚强合力。要按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,进一步强化底线思维和风险意识,及时采取得力措施,有效管控和遏制欠薪事件发生。要突出重点,精准发力,全力以赴做好迎检和年度考核工作。要抓紧部署落实,尽快开展欠薪摸排工作,发现欠薪问题和欠薪隐患及时处理,做到底数清、情况明,扎实推动整改落实。

  会议强调,根治欠薪工作是一项慢不得、拖不得、松懈不得的重要任务,各行业主管部门一定要坚定信心、振奋精神、开拓进取、扎实工作,全力完成迎接自治区检查工作,坚决打赢这场攻坚战,切实维护口岸社会和谐稳定大局。

  会议宣读了《二连浩特市2021年根治欠薪“百日攻坚”行动工作方案》,传达了《自治区根治拖欠农牧民工工资工作专项检查工作的通知》。