网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【抗击疫情不松懈】卢宝东“四不两直”夜查交通卡口和铁路口岸疫情防控工作

来源:活力二连   2021-11-30 09:48:00
字体:[| | ]     分享到

  11月28日傍晚,市委副书记、市长卢宝东来到公路收费站执勤点和铁路口岸,采取“四不两直”方式督导检查疫情防控工作。

  市委常委、副市长张英杰,市委常委、政法委书记陈玉成,副市长张永志,副市长、公安局局长锡林巴特尔参加检查。

 

  卢宝东在收费站执勤点检查

  晚上8时许,夜幕下的二广公路赛乌素收费站和二满公路收费站车辆依然川流不息,市公安局民警对过往车辆逐一严密排查,车辆出入秩序井然。卢宝东一行来到收费站执勤点,查看了出入我市车辆信息登记台账,现场询问执勤民警工作流程、防护措施以及应急处置情况等。卢宝东强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各通道卡口既是人流物流的重要通道,更是守护城市安全的堡垒,我们务必以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,精准落实疫情防控各项要求,认真排查出入车辆,做到不漏一车、不落一人,进一步压实卡口管控举措,高标准完成卡口查验任务,保障全市人民的生命安全和身体健康。

  卢宝东还走进卡口执勤点简易房,问寒问暖问辛苦。看到执勤民警衣着有些单薄,卢宝东现场要求疫情防控指挥部物资保障组为一线执勤民警派发棉衣。他勉励大家继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗”的精神,守牢防范输入性风险的前沿关口。

 

  深入重点区域企业督导检查

  随后,卢宝东一行来到铁路口岸,先后深入呼铁外经二连分公司、呼铁永晖石油化工有限公司、呼铁外经集团二连如意物流园、浩通物流园等地,深入员工宿舍、现场作业区,对闭环管理情况进行督查。他要求,企业一定要严格落实主体责任,强化人员闭环管理。各入驻专班和相关部门要加大监督力度,从严执行各项防控措施,坚决守好铁路口岸安全关。