网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

盟委书记么永波在口岸调研督导:要始终紧绷疫情防控这根弦 按照自治区疫情防控指挥部统一部署要求 不折不扣落实好各项防控措施

来源:   2021-10-21 16:43:00
字体:[| | ]     分享到

      10月20日,盟委书记么永波先后深入我市疾控中心、蒙中医院、核酸检测点等场所,调研督导疫情防控工作。

      盟委委员、市委书记刘志平,自治区卫健委副主任伏瑞峰,盟卫健委党组书记、主任郑贵军参加调研。 

图片 

么永波一行在市疾控中心调研 

      每到一处,么永波都详细了解疫情防控措施落实情况,并就持续做好疫情防控提出指导性意见和要求。么永波指出,当前疫情防控形势严峻复杂,各单位各部门要始终紧绷疫情防控这根弦,有条不紊按照自治区疫情防控指挥部统一部署要求,不折不扣落实好各项防控措施。 

图片 

在蒙中医院调研 

      么永波强调,市疾控中心、蒙中医院处于疫情流行病学调查第一线、检测确诊病例第一线、分析研判指导第一线,是彻底战胜疫情的中坚力量,作用不可替代。各部门负责人要对当前医护人员配备、分工和检测物资储备等情况做到心中有数,统筹安排,充分发挥专业技术优势,为维护人民生命安全和身体健康,守住全市疫情防控阵地作出更大贡献。要进一步完善优化应急预案,查漏补缺,抓住工作重点,确保应对快速、指令清晰、执行有力,各项工作有序开展。同时,要严格落实疫情防控相关要求,全面加强院感防控,坚决杜绝院内感染发生。 

      么永波一行还深入小区核酸检测点实地察看检测场地设置、防疫防控、服务保障等情况,询问了解工作流程、检测进度,叮嘱相关人员要分时段、规范编组、精准服务,减少居民排队等候时间,严格落实“一米线”安全距离等疫情防控措施,扎实做好医疗物资后勤保障工作,确保核酸检测工作保质保量有序进行。 

 

 

      二连浩特市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部电话:0479-7526224 

      二连浩特市疾病预防控制中心电话:0479-7539332