网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
市政要闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 市政要闻

【众志成城 抗击疫情】从超市到餐桌:直击市内封闭小区居民蔬菜配送供应

来源:   2021-10-21 16:33:00
字体:[| | ]     分享到

      10月19日,市新冠肺炎疫情防控物资保障组工作人员积极筹备,开展为封控区群众送蔬菜服务,将市委、政府的关怀和温暖送到百姓家门口。

图片
物资车运送蔬菜进入封控区
图片

封控区域内防疫人员派送物资 

      在公安小区东巷平房封控区,记者看到,该区域外围已拉起警戒线,抗疫一线工作人员严格按照规定轮岗值守,无人机在区域上空不停地进行巡查。前来为居民配送生活物资的工作人员均需在区域外围进行登记,配送物资经值班人员核对后,将居民的电话填写在配送物资外包装上,随后将配送物资放置在指定地点。 

图片 

防疫人员前往运输车处进行物资运送 

图片 

志愿者将居民自购药品进行登记 

      经过统一核对后的配送物质,由市新冠肺炎疫情防控物资保障组工作人员运送到封控区内,封控区域内工作人员接收物资后,将逐一为居民送至家门口。 

      据了解,本次蔬菜配送是对区域内居民户数统计后,按照每户3天的食用量进行配送。配送物资包括胡萝卜、土豆、白菜、洋葱等,共计配送525份,充分保障了居民的生活所需,让大家居家隔离安心、放心,更暖心。 

      二连浩特市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部电话:0479-7526224 

      二连浩特市疾病预防控制中心电话:0479-7539332