网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
口岸动态
当前位置:首页 > 动态资讯 > 口岸动态

市领导会见蒙古国驻二连浩特领事蒙赫格尔勒

来源:活力二连   2021-09-26 09:00:00
字体:[| | ]     分享到

  9月24日,市委常委、副市长张英杰会晤蒙古国驻二连浩特领事馆领事蒙赫格尔勒。双方就目前疫情防控背景下的贸易合作和双边疫情防控等事宜进行洽谈。

 

  会晤现场

 

  张英杰与蒙方会晤

  会晤中,张英杰对防控疫情期间,蒙方给予中方的理解和支持表示感谢。他表示,我方将密切关注蒙方新冠疫情防控情况。希望今后双方加强合作,采取行之有效的措施,继续抓紧抓实抓细疫情防控工作,确保双边口岸疫情零输出、零感染。

  双方围绕我方海关监管区内负责短导接驳任务的蒙方司乘人员管理、冬季供暖煤炭运输、中欧班列等议题深入交换意见。双方通报了各自口岸货运通道管理、司乘人员管控、车辆运输等情况。我方还对蒙方提出的需要协调解决的问题作出回应。

  蒙赫格尔勒肯定了我市在促进双方边境地区合作方面发挥的重要作用,表示将协调办理相关事宜。

  其间,双方还就其他共同关心的问题进行了交流探讨。

 

  合影